[personal profile] maelgon
Что-то мне в последнее время как тому самому Белому Кролику из приключений Алисы катастрофически не хватает времени. К тому же процесс то и дело осложняется внешними обстоятельствами – вроде скончавшегося в самый неподходящий момент жёсткого диска ноутбука, который унёс с собой в виртуальную Вальгаллу значительную часть хранившихся на нём материалов. Потому подытоживать 2016-й год времени особо нет - да и не уверен, что вам нужны какие-то мои итоги при всём изобилии существующих в интернете топов, - так что для подведения некой черты под сериальной составляющей прошедших 12 месяцев сошлюсь на свой же текст, написанный для THR [можно кликнуть по любой из гифок – результат будет одним и тем же]:





Единственное, что хотелось бы отметить – поскольку это список, скажем так, общественный и затрагивающий названия, которые вызвали наибольший резонанс, он не полностью совпадает с моими субъективными предпочтениями. То есть, я уже писал о том, что “Мир Дикого запада” оставил меня в целом спокойным, да и “Молодой папа”, при всей его неоспоримой внушительности и красоте, скорее числится по разряду произведений искусства, величие которых понимаешь умом, но сердце они не волнуют. Однако обойтись без обоих этих наименований в списке было нельзя. Потому заменой им в личном топ-10 года служат:

(1) Dirk Gently's Holistic Detective Agency, который при куда меньшем масштабе, задействованных ресурсах и периодически откровенно диких сюжетных ходах был для живущего внутри поклонника НФ большим праздником, чем Westworld,

(2) Horace and Pete, являющийся The Young Pope едва ли не полной противоположностью, - там масштабное кино, где каждый кадр как полотно из художественной галереи, здесь скорее театральная постановка, - но при этом тоже повествующий о человеке, не слишком успешно пытающемся встроиться в окружающую его реальность.

Ну а если всё же ограничить десятку исключительно новыми сериалами (продолжения уже знакомых шоу – отдельная песня, с лёгкостью тянущая ещё на десяток наименований), то на два освободившихся места впишутся Hap and Leonard и The Grinder, о каждом из которых речь на страницах блога шла не единожды. Плюс вне любых ограничений по количеству проходят вот эти ребята:



Подытоживая всё выше написанное, стоит лишний раз отметить, что 2016-й оказался на удивление продуктивным – уж сколько, казалось бы, вышло интересных сериалов за эти годы, но авторы пока ухитряются находить всё новые способы удивлять аудиторию, да и общее количество производимых сериалов продолжает расти, как заметно хотя бы по графику:

Date: 2016-12-28 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] nasty-naz.livejournal.com

А разве у Gravity вышел третий сезон?)

Date: 2016-12-28 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
Нет. А где ты увидел утверждение, будто он такой есть?

Date: 2016-12-28 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] nasty-naz.livejournal.com

Вне конкуренции эти ребята тогда навечно)

Date: 2016-12-28 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
Я так понимаю, что ты их наконец посмотрел? :)

Date: 2016-12-28 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] nasty-naz.livejournal.com
Нет)
Вернее так - на них подсел мой 11-летний сын, я в рамках parent advisory посмотрел пару серий, остался удовлетворён чувством юмора.
Ну и из поездки привёз ему 3-б часть дневника дипера, его кепку и пухлю дочери (которая смотрит пока вынужденно)

Date: 2016-12-28 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
Я вот думаю, что если ты и целиком его посмотришь, то разочарованным не останешься. Это по сути такие "Секретные материалы", "Остаться в живых" и "Твин Пикс" в одном флаконе, только в диснеевском обрамлении - и там много чего "зашито" с кучей отсылок. Ну и плюс у мультсериала есть важная особенность: он вовремя закончился, чем не могут похвастать многие куда более именитые "сериалы для взрослых"

Date: 2016-12-28 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] nasty-naz.livejournal.com
Ты знаешь, обязательно посмотрю) как уже посмотрел все сезоны Смешариков, пяток сезонов Лунтика, пять сезонов барашка Шона и, конечно, Герои в масках!)

Date: 2016-12-28 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
ещё и количество фильмов не уменьшается, да и книг тоже. Количество соцсетей, сайтов и блогплатформ тоже выросло.
это ужас какой-то, времени вообще нет.

а ещё, я в жж комменты не вижу :(

Date: 2016-12-28 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
ЖЖ в последнее время какой-то совсем плохой стал. Говорят, технические проблемы связаны с тем, что все серверы на российские просторы переехали (что лишь поспособствует его быстрейшему угасанию)

Date: 2016-12-28 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] sver4ok.livejournal.com
Пару дней назад закончила смотреть второй сезон "Человека в высоком замке". Пожалуй, главный сериал декабря для меня. ))

Date: 2016-12-28 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
Какой короткий у тебя 2016 сериальный год вышел. :-D

Date: 2016-12-28 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] sver4ok.livejournal.com
Запоминается последнее © )))
А так-то много чего хорошего по ТВ было. Тот же Молодой Папа. Я, правда, только первую серию пока посмотрела, теперь жду, когда реал немного отпустит, чтобы посмаковать нетоторопливо.

Date: 2016-12-28 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] obi-ton.livejournal.com
Сериалы в этом году смотрел:
Stranger Things -- высочайший вышак даже абстрагируясь от Вайнонушки
Jessica Jones -- вышак пониже, проникновенное ваще
Dirk Gently -- третий вышак, замыкает пьедестал. Шедевр!

Остальное -- Z Nation (люблюнимагу), WestWorld (не фонтан), People of Earth (временно забросил), Gilmore girls (смотрю понемножку, чтобы на дольше хватило), The Night Of (весьма и весьма), ну и Моцарта дошли до середины второго сезона и чота он испортился.

И вне конкурса эпический People vs. O.J. Simpson

Gravity Falls и Over the Garden Wall -- АААА ОООООО УУУУУУ ЫЫЫЫЫЫЫЫ

Date: 2016-12-28 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
>> WestWorld (не фонтан)

Несколько неожиданный вывод с учётом того, как ты его достоинства рьяно отстаивал раньше. о_О
А вот Jessica Jones к 2015 году относится, хотя сериал достойный весьма (я хотел было сначала в десятку для THR "Люка Кейджа" включить, но в итоге понял, что там критики больше выходит).

И пропущенных Gilmore girls тоже недавно смотреть начал, после шумихи вокруг их реюниона. :)

Date: 2016-12-28 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] obi-ton.livejournal.com
WestWorld был очень многообещающ, но слишком наивный. Хотя у него безусловно были сильные моменты. Логику некоторых сцен я не могу понять при всём старании, в отличие от Stranger Things например.

Как закончу Гилмор, попробую WestWing

Date: 2016-12-29 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] i-raziel.livejournal.com
Цитата из отрывка с гифки же.

Profile

maelgon

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5 6789 10
1112131415 1617
18192021222324
252627 282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios