[personal profile] maelgon
На самом деле мини-сериал, о котором пойдёт речь, «справил» своё 15-летие ещё 11-го ноября, когда и должен был появиться этот пост, однако в дело вмешались просмотр “Прибытия”, снегопад и прочие обстоятельства – посему до того, чтобы отметить этот пункт на календаре, руки дошли лишь сейчас.

“Дороги, которые мы выбираем” | “The Way We Live Now” (2001)


Великобритания, вторая половина XIX века. В столицу приезжает финансист Огастес Мелмот (Дэвид Суше), о котором практически ничего и никому неизвестно, что не мешает ему обещать золотые горы всем тем, кто пожелает вложиться в масштабный проект строительства железной дороги в Мексике..

До того, как податься в большое кино и стать главным режиссёром «поттерианы» (на его счету уже 5 картин, включая выходящих на днях “Фантастических тварей”) Дэвид Йейтс успел поставить для телевидения несколько очень неплохих историй, включая и эту. Самый длинный роман Энтони Троллопа, одного из главных бытописателей викторианской эпохи, был вдохновлен реальными событиями – в частности биржевым крахом 1873 года, когда действия спекулянтов и не выполнявших свои обязательства промышленников привели сначала к обвальному падению цен на акции на европейских биржах, а затем и затяжному экономическому кризису. Однако Мелмот, хоть и служит своего рода катализатором сюжета, всё-таки не является его главным героем: здесь разворачиваются сразу несколько сюжетных линий, переплетающихся между собой. А благодаря набору характерных персонажей, созданных усилиями множества актёров – от Дэвида Суше, в котором не узнать его же главное экранное альтер-эго Эркюля Пуаро, до тогда ещё мало кому знакомых Киллиана Мёрфи и Мэттью Макфэдьена, - на выходе получается настоящий «слепок эпохи» и написанная яркими красками картина нравов безвозвратно ушедшего времени.



Плюс несколько слов о паре новых сериалов для любителей историко-приключенческих романов (один получше, другой похуже):

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maelgon

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5 6789 10
1112131415 1617
18192021222324
252627 282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios