[personal profile] maelgon


Заключительная часть "трилогии" постов, посвящённых наполнению моего сериального расписания этой осени. Впрочем, как показал прошедший октябрь (а до него сентябрь), значительная часть намеченного для просмотра заранее в итоге откладывается на "когда-нибудь потом" - порой вплоть до завершения сериала, - а здесь и сейчас может изучаться что-то другое. Скажем, после юбилея Scrubs я в очередной раз затеял пересмотр этого ситкома и сейчас уже на середине третьего сезона. Но что же всё-таки приготовил ноябрь (пока что обещающий стать менее насыщенным, чем его осенние "собратья")?

  • Humans – возвращение со вторым сезоном американского ремейка шведского НФ-сериала о том, что роботы – они совсем как люди (этот сериал, может, и не столь броский, как Westworld, но по части душевности у него всё же заметно выигрывает).

  • Stan Against Evil – американский кабельный канал IFC вдохновился успехами сериального противостояния Эша и зловещих мертвецов. На этот раз всякой нечисти, атаковавшей провинциальный городок, будет противостоять вечно всем недовольный отставной шериф, которого сыграл один из моих сериальных любимцев Джон К.МакГинли (к слову о Scrubs).

  • The Crown – только недавно зрители могли посмотреть на Дженну Коулман в роли юной королевы Виктории, а тут уже подоспела история о молодости Елизаветы II. Сериал на данный момент является самым дорогим проектом Netflix, а у шоураннера Питера Моргана (сценариста фильма “Королева” всё про ту же Елизавету) грандиозные планы, подразумевающие аж 6 сезонов.

  • Red Oaks – второй сезон амазоновского сериала о студенте, который подрабатывает в престижном загородном клубе ассистентом тренера по теннису и заодно, что называется, открывает для себя взрослую жизнь.

  • No Offence – второй сезон британского рассказа о сотрудниках одного из полицейских участников Манчестера, не знающих ни минуты покоя. Как водится у англичан, и грустно, и смешно одновременно.

  • Frontier - Discovery Channel участвует в сериальной гонке с исторической драме о торговле мехом в Северной Америке конца XVIII века (и всех прилагающихся к этому процессу трудностях). Среди авторов сериала – Брэд Пейтон, режиссёр фильма-катастрофы “Разлом Сан-Андреас”, а главной приманкой актёрского состава выступает Джейсон Момоа (он же кхал Дрого или будущий Аквамен, кому что ближе).

  • Озабоченные, или Любовь зла – второй сезон комедийного телесериала Бориса Хлебникова о сложностях покорения столицы.

  • MARS – спродюсированный Роном Ховардом для National Geographic мини-сериал о сложностях подготовки экспедиции на красную планету в 2033 году. Отдельно стоит отметить, что за музыкальное сопровождение отвечают Ник Кейв и Уоррен Эллис (я большой поклонник их совместных саундтреков).

  • Lovesick (он же бывший Scrotal Recall) – неплохой (хотя по синопсису так сразу и не заподозришь) британский ромком, который я с удовольствием посмотрел несколько месяцев назад, но так и не сподобился что-либо об этом рассказать. Причём смотрел я его как законченное произведение, вышедшее ещё в 2014 году, однако выяснилось, что выступавший одним из производителей Netflix оказался так доволен показателями сезона, что решил выпустить как минимум ещё один – причём даже без поддержки Channel 4, в кооперации с которым выпускались предыдущие серии.

  • Close to the Enemy – очередной мини-сериал Стивена Полякоффа (Dancing on the Edge), на этот раз обратившегося к теме вербовки немецких ученых Британией после Второй мировой. В числе задействованных актёров - Джим Стерджес, Альфред Молина, Альфи Аллен и Роберт Гленистер.

  • Rillington Place – до сих пор не обзаведшаяся точной датой премьеры, но обещанная на осень криминальная драма о серийном убийце Джоне Кристи, который в 1940-х годах расправился с несколькими женщинами. Основная (для меня) причина просмотра – исполнитель главной роли Тим Рот (даже трёх сезонов Lie to me оказалось в итоге недостаточно, чтобы нарадоваться его присутствию в сериальном пространстве).


    Ранее:

    Сентябрь | Октябрь
  • Date: 2016-11-01 04:12 pm (UTC)
    From: [identity profile] agcooper.livejournal.com
    "Снайпера" с Райаном Филиппсом не будешь смотреть?
    Edited Date: 2016-11-01 04:12 pm (UTC)

    Date: 2016-11-01 05:25 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Как-то в нём не обнаружилось пока ничего, что меня бы привлекло

    Date: 2016-11-01 07:24 pm (UTC)
    From: [identity profile] eliaskld.livejournal.com

    А что за " Снайпер"?

    Date: 2016-11-01 07:32 pm (UTC)
    From: [identity profile] agcooper.livejournal.com
    https://www.youtube.com/watch?v=X2x6IR3FhbQ

    Date: 2016-11-01 11:05 pm (UTC)
    From: [identity profile] eliaskld.livejournal.com

    Спасибо. Только он вроде Стрелок в названии. Это по серии С. Хантера о Бобе Ли  Свейгере, я так понял?

    Date: 2016-11-02 03:42 am (UTC)
    From: [identity profile] agcooper.livejournal.com
    У нас книга как "Снайпер" всегда переводилась.
    Image

    Date: 2016-11-01 04:19 pm (UTC)
    From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
    вообще никаких совпадений, только Хуманы в планах. Ну и Озабоченные, или Любовь зла пол-сезона посмотрела, потом надоело что персонажи ничему не учатся.

    Date: 2016-11-01 05:26 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Никогда не мог понять, зачем мне рассказывают о совпадающих названиях, когда интересно было бы услышать как раз о том, что НЕ совпадает (и, может быть, что-то почерпнуть для себя).

    Date: 2016-11-01 06:02 pm (UTC)
    From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
    чтобы обсудить! а чего обсуждать несмотренное ))
    из просмотров у меня сейчас Дикий Запад (как и у всех), Элементарно и Люцифер в таймкиллерах, Good Guys мы с тобой обсудили, а Lethal Weapon тебе вроде не очень, а я прямо пищу ))

    Date: 2016-11-01 06:07 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Обсуждать на уровне "мне не понравилось (или понравилось) то, что понравилось тебе" - это неинтересно: это уже чек-лист какой-то. :) А вот например твой "писк" по поводу Lethal weapon - это уже повод со временем дать сериалу ещё один шанс. Как-то так

    Что-то опасаюсь я за "Мир Дикого Запада": у проекта такие амбиции, что как бы это всё пшиком не обернулось, да и в истории мало-помалу проскальзывают моменты, которые заставляют задуматься о том, что авторы не всё так хорошо просчитали, как могло показаться

    Date: 2016-11-01 05:02 pm (UTC)
    From: [identity profile] dra-9.livejournal.com
    Ну вот, а у меня один Люк Кейдж в планах) И начать когда-то Дикий запад)

    Date: 2016-11-01 05:28 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    В случае с Люком Кейджем можно особо и не торопиться

    Date: 2016-11-02 02:56 am (UTC)
    From: [identity profile] dra-9.livejournal.com
    Как по нему интересно мнения расходятся. Совсем не понравился тебе?

    Date: 2016-11-02 06:11 am (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Я писал о нём пару недель назад: http://maelgon.livejournal.com/709023.html#cutid1
    Мнения расходятся, да: к примеру, на rottentomatoes он "заборол" и "Джессику Джонс", и "Сорвиголову" (чуть уступив первому сезону, но заметно выиграв у второго); а на метакритике "Джессику.." немного не догнал, но зато вошёл в пятёрку самых обсуждаемых сезонов года

    Date: 2016-11-02 07:51 am (UTC)
    From: [identity profile] dra-9.livejournal.com
    А, ну я благополучно сохранила запись, чтоб потом прочесть))

    Date: 2016-11-01 05:38 pm (UTC)
    From: [identity profile] replikator.livejournal.com
    Stan Against Evil выглядит заманчиво, надо посмотреть.
    А у меня по старинке:
    - второй сезон Ash vs Evil Dead
    - начать Black Mirror
    - начать Hooten & the Lady
    - 10й сезон The Big Bang Theory
    - начать Stranger Things
    - и 7й сезон The Walking Dead

    ну и надеюсь, что будут продолжать с Jean-Claude Van Johnson :)

    Date: 2016-11-01 05:41 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Несколько неожиданно в этом ряду смотрится Hooten & the Lady, признаться. о_О Т.е. ты обычно до просмотра сериалов с изрядной задержкой добираешься, а тут прямо новинка, у которой ещё даже сезон до конца не вышел, если не ошибаюсь! А чем он тебя привлёк-то?

    Jean-Claude Van Johnson продолжат - amazon заказал-таки первый сезон, но это уже для следующего года история

    Date: 2016-11-01 05:47 pm (UTC)
    From: [identity profile] replikator.livejournal.com
    > А чем он тебя привлёк-то?
    Да всё банально - описание понравилось. Ну и положительный отзыв одного посмотревшего человека. Настораживает лишь то, что как правило у меня с этим человеком вкусы к фильмам совсем не сходятся - поэтому заранее опасаюсь ))

    С Ван Джонсоном - это ты меня прям порадовал! Будем ждать :)

    > ты обычно до просмотра сериалов с изрядной задержкой добираешься
    Это касается не только сериалов ))

    Date: 2016-11-01 06:01 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Обнаружить человека, с которым у тебя постоянно вкусы сходятся или не сходятся - это большое везение! Жаль, что практически не встречающееся: всё равно рано или поздно система даст сбой. Скажем, раньше у меня с [livejournal.com profile] dr_zloben когда-то наблюдалось стабильное несовпадение: если ему фильм понравился - мне его можно было смело пропускать (и наоборот). А в какой-то из его последних заходов в ЖЖ он выложил свои киноитоги, гляжу - а там почти всё совпало по предпочтениям. Абыдно, да. :(

    >> Это касается не только сериалов

    Вот поэтому я тебе тут скажу: не пропусти "Доктора Стренджа", пока он в кинотеатрах идёт!

    Date: 2016-11-01 06:49 pm (UTC)
    From: [identity profile] replikator.livejournal.com
    > А в какой-то из его последних заходов в ЖЖ он выложил свои киноитоги, гляжу - а там почти всё совпало по предпочтениям.
    Даже не знаю, что предположить: то ли у него вкус улучшился, то ли у тебя - испортился! :)

    Date: 2016-11-01 08:59 pm (UTC)
    From: [identity profile] alek-san-dra.livejournal.com
    Как Вам Conviction?
    В комментариях на seasonvar.ru посоветовали In Justice примерно на ту же тему, мне понравилось (осталось 2 серии досмотреть).

    Date: 2016-11-01 09:12 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    А я решил знакомство с ним на конец сезона отложить (или до того момента, как выйдет больше серий, по крайней мере), так что ничего сказать не могу

    Date: 2016-11-02 05:58 am (UTC)
    From: [identity profile] mikep-ds.livejournal.com
    Наш девиз "слабоумие и отвага Спок!"
    Недавно досмотрел 3 сезон самого старого Стар Трека. Это было весело и интересно, несмотря на все недостатки: некоторую ненаучность и старые спецэффекты. А некоторые серии вообще шикарные в смысле глубинного посыла человечества человечеству.

    Date: 2016-11-02 06:30 am (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    А это часть глобального плана по просмотру всех-всех сезонов сериалов, входящих в состав саги (их там, помнится, немало), и фильмов - или просто разовая акция? :)

    Date: 2016-11-02 06:41 am (UTC)
    From: [identity profile] mikep-ds.livejournal.com
    Часть глобального коварного плана. Но я, пожалуй, сделаю перерыв после первых 6 фильмов (со старой командой актёров). Здесь с наскока всё не охватишь :)
    Это уже вторая такая сериальная акция - первой были Баффи и Ангел (благодаря вам, кстати, так что спасибо).
    ps. Я больной человек - теперь у меня куча гифок со Споком и его бровями :)
    А вы сами-то насколько знакомы со вселенной?

    Date: 2016-11-02 08:02 am (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    А у меня с ней какие-то сложные отношения со вселенной этой. Ещё до выхода на российские телеэкраны сериала я успел о нём несколько восторженных статей прочитать, какое он имеет значение для всей НФ и т.д., так что поневоле ожидания были завышенными. Ну и как-то не особо впечатлился в итоге; потом был просмотр двух или трёх фильмов, отдельных эпизодов других сериалов, но, по большому счёту, вся эта эпопея для меня на данный момент ассоциируется с новыми лентами.
    Хотя может быть, когда-нибудь положение вещей и изменится. :)

    Date: 2016-11-02 08:12 am (UTC)
    From: [identity profile] mikep-ds.livejournal.com
    У меня тоже первая половина первого сезона плохо шла. Рояли из кустов выскакивали, с идеями было бедно и тд. А потом всё стало лучше и мне в настроение как-то попало. Некоторые серии смотрел и думал - ба, этож как у Стругацких идея-то. Смотришь на дату книги - а она позднее написана :) Хотя вряд ли братья видели этот сериал :)
    В целом, впечатление осталось хорошее и юмор там приятный - одни диалоги главной троицы чего стоят.

    Date: 2016-11-02 11:53 am (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Ну да, о том как сериал где-то предсказал, а где-то и изменил настоящее и будущее, довольно много написано. :) Самых разных областей это касается: от первого межрасового поцелуя в американских сериалах и прототипов мобильных телефонов до того факта, что (как показывали опросы) процентов 70 из сотрудников NASA - это фанаты сериала.
    Так что есть смысл дать сериалу еще один шанс (или несколько), но пока что у меня на примете столько всего, что это мероприятие в расписание не вмещается

    Date: 2016-11-02 02:11 pm (UTC)
    From: [identity profile] grumbler63.livejournal.com
    Похожая история. Кроме пары фильмов Джа-Джа Абрамса (которые изругали те кто называют себя "истовенными трекки") ничего не видел, но пару раз задумывался.
    Решил что начну знакомиться с нового сериала 17-ого года.

    Date: 2016-11-02 05:08 pm (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Бывалые фанаты чего-либо вообще склонны ревностно относиться к своему объекту увлечения и любым "покушениям" на него. :) Впрочем, от пары поклонников старого "Звёздного пути" доводилось слышать, что как раз третья часть, которую уже не Абрамс снял, по настроению ближе к оригиналу

    Date: 2016-11-03 06:23 am (UTC)
    From: [identity profile] samurai117.livejournal.com
    Кто-то из Нас пропустил Дирка Джентли? :)

    Date: 2016-11-03 06:27 am (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    И я даже знаю кто. :)

    http://maelgon.livejournal.com/709405.html

    Date: 2016-11-03 08:57 am (UTC)
    From: [identity profile] samurai117.livejournal.com
    А я их еще с комикона приглядел :)

    Date: 2016-11-05 04:20 am (UTC)
    From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
    Как раз сегодня стала пересматривать Клинику :)

    Date: 2016-11-05 07:58 am (UTC)
    From: [identity profile] maelgon.livejournal.com
    Она обладает удивительным свойством не приедаться. :)

    Date: 2016-11-05 08:13 am (UTC)
    From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
    Плюс на какие-то вещи смотришь уже иначе

    Profile

    maelgon

    December 2016

    S M T W T F S
         123
    4 5 6789 10
    1112131415 1617
    18192021222324
    252627 282930 31

    Most Popular Tags

    Style Credit

    Expand Cut Tags

    No cut tags
    Page generated Sep. 24th, 2017 08:42 am
    Powered by Dreamwidth Studios